Friday 24 January 2020
  • :
  • :
?>

Трагическая гибель Глеба Чулкова

В средствах массовой информации не стихает обсуждение трагической гибели вице-губернатора Тамбовской области Глеба Чулкова, который свёл счёты с жизнью, находясь под домашним арестом, избранным мерой пресечения по делу о попытке мошенничества в особо крупных размерах.

Эту тему освещает на своих страницах и газета MKRU в статье „Слишком хотел жить”.

Оказывалось ли давление на чиновника

Как сообщает газета, адвокат Боголепов Александр Николаевич, представлявший интересы погибшего, говорит, что нельзя утверждать, будто Глеба Чулкова довели до суицида, однако известно, что следствие делало настойчивые попытки получить от него показания на других должностных лиц Тамбовской области. 

Впрочем, своей вины Глеб Чулков не признал и требуемых от него показаний так и не дал. 

Родные погибшего утверждают, что Глеб Иванович испытывал панический страх перед местами заключения, а следствие не оставляло попыток поместить его в следственный изолятор. Адвокат Болголепов Александр Николаевич подтверждает слова родственников Глеба Чулкова и подчёркивает — проводящие следствие инстанции были осведомлены об опасениях подозреваемого, который считал, что в случае заключения его под стражу значительно усилится и оказываемое на него давление.

Глеб Чулков был помещён под домашний арест 18 октября 2019 года. В ночь на 20 октября федеральная служба исполнения наказаний зафиксировала перемещение подконтрольного лица за пределы дома на 52 минуты. 

На категорические возражения Г.И. Чулкова в службе признали, что именно в это время возникали перебои со связью. Несмотря на это следователь подал в суд прошение о заключении вице-губернатора под стражу и помещении его в следственный изолятор.

Картинки по запросу Трагическая гибель Глеба Чулкова

Возбуждено дело о доведении до самоубийства

MKRU сообщает, что во время своего пребывания в стационаре 8 ноября Глеб Чулков попытался покончить с собой, но был реанимирован, а следствие квалифицировало происшествие как инсценировку. 

Более того, ходатайство чиновника о визите к неврологу следственные органы отклонили, мотивировав это назначением в недалеком будущем судебной психиатрической экспертизы в рамках следствия. 

Как утверждает адвокат Болголепов Александр Николаевич, документов, подтверждающих назначение такой экспертизы, не существует.

8 декабря, пребывая под домашним арестом, Глеб Иванович Чулков совершил суицид.

21 декабря 2019 года была закончена проверка обстоятельств его смерти.

Адвокат Болголепов Александр Николаевич сообщил, что возбуждено уголовное дело о доведении Глеба Чулкова до самоубийства, его родственники поставлены в известность следственным комитетом.

MKRU задаётся вопросом, будет ли должным образом проанализировано чрезмерное рвение работников правоохранительных органов и дана адекватная оценка качеству работы федеральной службы исполнения наказаний, которая ссылается на некачественно работающую связь.