Wednesday 19 September 2018
  • :
  • :
?>

Порошковое окрашивание

 

Порошковые краски были созданы относительно недавно, но уже успели укрепить свои позиции на рынке. Технология окрашивания такой краской требует наличие специального оборудования, с разновидностями которого можно ознакомиться тут.

Картинки по запросу Порошковое окрашивание

Подробнее об окрашивании порошковыми красками читайте далее.

    1. Порошковая краска и ее применение

Порошковые краски представляют собой сухую краску изготовленную из веществ, которые способны затвердевать под воздействием температуры, образовывая таким образом пленку на окрашиваемой поверхности.

Существуют полиэфирные, эпоксидные и акриловые порошковые краски.

Такие краски признаны экологически чистыми, так как они не требуют применения химических растворителей. Их легко и удобно наносить на различные поверхности.

Порошковые краски устойчивы к перепадам температуры, различным механическим повреждениям, защищают окрашенную поверхность от влаги, развития коррозии и прочих негативных факторов.

Порошковые краски применяют для окрашивания металла и предметов из него, автомобильной техники, велосипедов, пластиковых, стеклянных и керамических предметов.

    1. Оборудование для окрашивания

Окрашивание порошковой краской может осуществляться способом опускания в нее детали, либо при помощи специального оборудования — электростатического распылителя и порошкового пистолета.

Перед началом окрашивания поверхность предмета необходимо подготовить. Для этого с нее следует удалить все загрязнения и обезжирить. В противном случае порошковая краска может не лечь на поверхность. Обработка зачастую происходит специальными растворами или моющими средствами.  

В процессе окрашивания поверхностей электростатическим распылителем происходит заряд частиц порошка и при подаче он ложится ровным слоем, образуя защитное покрытие. Такой способ окрашивания дает возможность достигнуть наиболее равномерного распределения краски по всей окрашиваемой детали и прокрасить даже самые труднодоступные места.

Порошковые пистолеты имеют простую конструкцию и включают в себя лишь резервуар и распылитель. Их используют преимущественно для распыления эпоксидной краски. Ее консистенция как нельзя лучше подходит для равномерного распыления по всей окрашиваемой поверхности.