Friday 14 December 2018
  • :
  • :
?>

На каком участке кухни лучше всего расположить микроволновую печь?

Небольшая микроволновая печь — обязательный атрибут современной кухни. Несмотря на простоту, использование данной конструкции облегчает процедуру накрывания на стол, а также экономит время за счёт быстрого разогрева кулинарных блюд.

Современные микроволновые печи изготавливаются миниатюрными, но при этом имеют значительный вес и нуждаются в пространстве для вентиляции задней стенки и открывания дверцы. Таким образом, для удобной установки микроволновой печи существует несколько вариантов.

Картинки по запросу На каком участке кухни лучше всего расположить микроволновую печь?

  1. Расположение на столешнице подойдёт владельцам просторных кухонь с широкой рабочей поверхностью. Например, микроволновые печи Kaiser выпускаются, в том числе, и в стиле ретро, поэтому техника может служить украшением свободного пространства.
  2. Подвесные полки или крепежи подойдут владельцам миниатюрных кухонь, которые стремятся максимально сэкономить пространство. Например, расположив микроволновую печь над мойкой, можно обеспечить удобство доступа к ней, а также «разгрузить» рабочую поверхность.
  3. Обладатели широких подоконников и свободных зон между балконом и помещением кухни могут расположить печь рядом с окном. Например, узкие модели микроволновых печей Kaiser по ширине не превышают 50 см, что позволяет свободно разместить их на подоконниках. Стоит отметить, что такое расположение предполагает установку розетки или удлинителя для подключения бытовой техники.
  4. Самый практичный и экономичный с точки зрения свободного места вариант — это микроволновая печь, встроенная в кухонный гарнитур. Стоит отметить, что наилучшим образом будут смотреться печи, идеально подходящие по размеру к ширине шкафов. Например, микроволновые печи Kaiser изготавливаются различной ширины, поэтому каждый сможет подобрать оптимальный для себя вариант.
  5. Традиционный вариант размещения микроволновой печи — это поверхность холодильника. Как правило, такая модификация подходит владельцам отдельно стоящей техники небольшой высоты. При этом рекомендуется использовать теплоизоляционный коврик, чтобы избежать перегрева бытовой техники.
  6. Владельцы просторных кухонь также могут установить агрегат на полки «островка», барной стойки или буфета, которые дополняют интерьер помещения.

Комфортное для владельцев размещение микроволновой печи на кухне зависит от модификации самого оборудования, потребностей домочадцев и доступного места. Стоит отметить, что существует масса возможных вариантов разместить технику в помещении, но при выборе любого из них необходимо руководствоваться техническими характеристиками изделия. При выборе оригинального дизайна микроволновая печь может стать дополнительным средством для украшения интерьера. Например, микроволновые печи Kaiser в старинном стиле станут подходящим аксессуаром для кухни в классическом стиле.