Wednesday 19 September 2018
  • :
  • :
?>

Валка деревьев: технологии

Аварийные деревья несут опасность для окружающих, так как их падение может нанести материальный ущерб, принести вред здоровью и жизни людей, животных. Необходимо их валить, обрезать для своевременной нейтрализации опасности. Применяется современное оборудование, используемое специалистами с соблюдением технологии.

Когда и зачем нужна валка деревьев

Дешевле организовать обрезку, организуемую в условиях ограниченных пространств, как в городской черте, так и на приусадебных участках. Предполагается спиливание сухих веток, находящимися над инженерными коммуникациями, стоянками автотранспорта, крышами сооружений. Процедура кронирования может применяться даже при надломе веток и близком расположении деревьев к домам.

Валка деревьев осуществляется посредством наклона с предшествующей оттяжкой. Методика задействуется, когда есть много места и специалисты могут провести операцию с обеспечением безопасности окружающих объектов. Валка проводится с задействованием топоров, клиньев, пил, верёвок и тросов. Могут использоваться ножовки, рычаги и валочные лопатки. Отходы аккумулируются в контейнерах и впоследствии аккумулируются.

Специалисты учитывают при валке ряд факторов:

  • центр тяжести аварийного дерева;
  • структура;
  • местный ландшафт.

Операция проводится с соблюдением нормативных требований, позволяющих избежать разрушения почвенных несущих слоёв. Провести правильно валку, помогут эксперты http://lesorub-don.ru, готовые провести предварительный мониторинг и применить технологии, актуальные в конкретном случае.

Как валят деревья

Проще всего валить деревья с диаметром ствола не больше 20 см, так как отсутствуют сложности, традиционно возникающие при надпилах. Экземпляры крупных размеров спиливают по частям. Мероприятия организуются с участием арбористов, отпиливающим ветки и сегменты ствола и спускающих их на землю с помощью системы верёвок. Сначала спиливают повреждённые участки кроны, а затем переходят к массивным ветвям. Процедура завершается корчеванием, позволяющим удалить пни и избавиться от крупных корней на участке.

Если есть много свободного пространства, используют простую валку, подпиливая ствол в том направлении, в котором сформирован естественный уклон. Применяются клинья, задающие нужное направление и способствующие валке. Если своевременно об этом не позаботиться, то дерево упадёт при сильных порывах ветра и нанесёт материальный ущерб, вред здоровью.