Monday 15 October 2018
  • :
  • :
?>

Фахверковые дома

Дома, построенные в фахверковом стиле узнаваемы многими – даже теми, кто впервые слышит подобное название. Фахверковую конструкцию зачастую считают типичным проявлением немецкой архитектуры. Именно в таком стиле строился основной архитектурный массив в Средневековье, некоторые здания тех времен стоят и сейчас – самому старому около 700 лет.

Однако фахверковая конструкция активно использовалась не только германской культурой, такие дома повсеместно строили в Северной Европе, пользуясь немецкими технологиями.

Фахверковые дома красивы и практичны, а заказать постройку подобной конструкции можно у osko-haus.

Как выглядит современный фахверк

Главной характеристикой современного жилого дома, построенного в фахверковом стиле, является каркасная технология, которой присущи:

  • повышенная энергоэффективность постройки;
  • ускоренные темпы возведения дома;
  • удобные и комфортные условия для жизни внутри постройки;
  • длительные срок жилой эксплуатации дома;
  • легкость и простота ремонтных работ, которые теоретически могут понадобиться.

Основная несущая часть постройки – именно каркас, который изготавливается древесных балок. Оптимальные материал для подобных элементов: клееный брус, ведь он способен противостоять деформации и некоторым механическим повреждениям.

Особые крепежные детали, которые устанавливаются под определенным углом к основе, создают дополнительный эффект жесткости и устойчивости постройки. Важным отличием от других востребованных технологий постройки зданий является отсутствие каких-либо металлических элементов в конструкции.

Преимущества фахверкового дома

Первое место среди «плюсов» постройки фахверковой конструкции выделяют эстетическую привлекательность и красоту дома. Если вы хотите придать дому «изюминку», выделить его среди тысяч других, похожих, домов, то фахверковый стиль – определенно для вас.

Другое преимущество фахверкового дома – это отсутствие необходимости строить громоздкий фундамент, ведь постройка будет отлично держаться на ленточном, или даже на монолитном основании.

Вес конструкции дома отличается малыми показателями, поэтому здание не будет иметь усадки. Немаловажно, ведь это сэкономит время и позволит сразу же приступить к построению стен и заняться отделкой внутренних помещений.

С первого взгляда конструкция может показаться открытой, однако он чрезвычайно компактна и удобна, ведь все инженерные коммуникации отлично поместятся в ниши.