Friday 14 December 2018
  • :
  • :
?>

Ориентируемся в мире современных светильников

Технологии освещения с каждым годом все интенсивнее развиваются. В итоге это приводит к появлению новых устройств, способных качественно осветить любое пространство, прослужить на протяжении долгого времени и не затрачивать много электричества в процессе функционирования.

В 21 веке появилось новое светодиодное осветительное оборудование, которое существенно превосходит классические лампы накаливания и люминесцентные устройства. После многих исследований, специалистами был выявлен тот факт, что современные диодные приспособления обладают огромным количеством преимуществ.

  1. Во-первых, это самые энергоэффективные и экономичные приспособления. А все потому, что диоды потребляют минимальное количество электричества в процессе работы. А их светоотдача при этом находится в пределах от 120 до 150 лм. А вот их люминесцентные побратимы имеют параметры от 60 до 100лм. Что же касается классических ламп накаливания и галогенных элементов у них данный показатель не превышает отметку в 24лм. Соответственно при использовании светодиодных лампочек владелец может неплохо сэкономить на оплате за электричество. Плюс ко всему это не приводит к перегрузке электросети при активировании устройств.
  2. Во-вторых, это самые экологичные и безопасные светильники. Они могут с легкостью использоваться в помещениях с повышенным уровнем влажности. Плюс ко всему в отличие от люминесцентных аналогов данные приспособления в процессе работы не выделяют ртутные пары.
  3. В-третьих, это самые стабильные и долговечные устройства. Как правило, подобные элементы способны функционировать на протяжении 50000 часов. А это практически в 100 раз больше, чем у классических ламп накаливания. Также хотелось бы отметить, что даже по истечении времени световой поток и сила света останутся неизменными. В основном данные осветительные приспособления оборудуются корпусом из сплавов алюминия или же поликарбонатного стекла. За счет этого они достаточно прочные, надежные и виброустойчивые.
  4. В-четвертых, на современном рынке представлен огромный выбор устройств, наделенных функцией регулирования. Таким образом, каждый потребитель может с легкостью управлять прибором при помощи мобильного устройства. Как правило, это касается активации и деактивации источников света.

Безусловно, современные светильники могут использоваться не только в жилых помещениях, но и в офисных зданиях, а также на улице. Именно поэтому они широко используются при освещении витрин, наружной рекламы, фасадов и прочих зданий. Одним словом, это просто находка для любого современного потребителя.