Friday 14 December 2018
  • :
  • :
?>

Как прочистить канализацию

Владельцы частных домов чаще сталкиваются с проблемами, связанными с засорением канализации. Хотя и обладатели квартиры иногда борются с такой проблемой. Проще всего обратиться в фирму, которая имеет функцию круглосуточная прочистка канализации. Существует несколько видов ее прочистки. Каждый имеет свои плюсы и минусы в осуществлении.

Где происходит засор

 

Прежде, чем приступать к выполнению очистки, стоит понять, где именно произошел засор канализации. Обычно чистить нужно в таких местах:

  1. Трубы.
  2. Углы в трубах.
  3. Где произошла деформация трубопровода.
  4. Стоки.
  5. В квартирном доме – это будет подвал.
  6. В местах, которые проходят между разными колодцами канализации.

После выяснения места, можно приступать к выбору метода прочистки.

Разнообразие прочистки

 

Современные методы включают в себя такие виды:

  1. Гидродинамическая прочистка канализации.
  2. Химическая.
  3. Механическая прочистка канализации.
  4. Термическая.

 

Механический метод

 

Если трубы не имеют большой длины, то этот способ наиболее удобен в использовании. С его помощью можно разрушить отложение, не превышающие шестьсот миллиметров. Для его реализации нужно пользоваться специальным тросом, который имеет наконечник в виде ершика. Этот ерш делают из металла, чтобы он мог легко отбивать ненужные наросты на трубах.

 

Эффективная гидродинамическая прочистка

 

Это более бюджетный вариант с хорошим результатом. Такой метод использовали еще в двадцатом веке, начиная с пятидесятых годов. Этот способ можно провести самостоятельно, без помощи мастера. Для его реализации нужно использовать большой напор воды, который будет варьироваться от ста пятидесяти до трехсот атмосфер.

 

Химический способ

 

Если применять специальные химические материалы, можно очистить отложения солей и налипшие ПАВ на трубах. Лучше всего использовать данный способ, как профилактику, для поддержания труб в хорошем состоянии. Также с помощью таких веществ можно продезинфицировать канализационную систему. Купить такую химию можно в любом магазине, в отделении домашней химии.

 

Термическая прочистка

 

Очень быстро очищает трубы от жирового слоя. Этот метод похож на гидродинамический. Просто нужно использовать горячую воду. Она должна быть нагрета до ста двадцати градусов по Цельсию. Можно добавить в воду реагенты химического типа, которые помогут избавиться от ненужных отложений  в канализационных трубах.