Friday 14 December 2018
  • :
  • :
?>

Химчистка ковролина в офисе

Ковролин стал популярным напольным ковровым покрытием в офисах. Он создает уютную обстановку и офису придает солидный вид. Ковролин дополняет дизайн помещения и поглощает шум, который создается в офисе во время работы сотрудников.

Любое ковровое покрытие нуждается в регулярном и тщательном уходе, и ковролин не является исключением. В ворсинках ковролина быстро скапливается пыль, частицы шерсти, песка. Все это является излюбленной средой обитания клещей, мелких бытовых жучков, моли, которые вызывают сильную аллергическую реакцию. Именно поэтому необходимо проводить регулярную сухую чистку коврового покрытия. С этой работой справится любой сотрудник офиса, который отвечает за чистоту помещений.

Из-за большой нагрузки, которую на себя принимает ковролин, быстро теряется привлекательность покрытия, цвет тускнеет, появляются темные пятна, создается притоптанный вид. В этом случае поможет влажная чистка покрытия, но самостоятельная уборка редко приводит к положительному результату. После влажной уборки ковролин должен просохнуть от восьми до двенадцати часов. В противном случае, грибок плесени быстро начнет развиваться в ворсе коврового покрытия, и оно придет в негодность. По этой причине нужна профессиональная химчистка ковролина в офисе.

В Москве много профессиональных компаний, которые качественно и быстро проведут чистку ковролина в офисе. Одной из таких фирм является «Евро-химчистка» http://www.e-chistka.ru. Специалисты проведут анализ коврового покрытия и подберут необходимый состав моющего средства. В работе используется специальное оборудование, которым удаляется пыль с покрытия, дезинфицируется и моется ворс, выводятся въевшиеся пятна. После влажной чистки ковролина, покрытие тщательно просушивается. После профессиональной химчистки восстанавливается цвет коврового покрытия и структура ворса. Ковролин снова становится чистым, свежим и красивым. Специализированную чистку покрытия следует проводить два-три раза в год, тогда оно долго будет создавать уют и радовать глаз.

Цена химчистки ковролина в офисе сравнительно не высока. Она складывается из площади обрабатываемой поверхности, сложности проводимых работ и других составляющих. Чтобы ковролин долго находился в хорошем состоянии, не создавал ни каких трудностей, следует воспользоваться услугами компании, которая профессионально занимается работами по химчистке ковровых покрытий.