Saturday 19 October 2019
  • :
  • :
?>

Фасад из песчаника в Москве

Плитка из натурального камня активно используется не только для облицовки жилых и коммерческих зданий, но и для мощения дорожек и формирования ландшафтных композиций. В европейских странах песчаник и известняк активно использовался для строительства сооружений, начиная с 5-7 веков до нашейэры. Элементы, выполненные из натуральных камней во все времена смотрелись великолепно и отлично сочетаются с кирпичом, деревом и штукатуркой. Плитка из известняка для облицовки и из песчаника позволяют обеспечить максимальную надежность зданию, за счёт чего увеличивается срок службы строения.

Свойства известняков

В природе существуют известняки, которые на 99.7% состоят из углекальциевой соли, однако большая часть природных камней содержит в своем составе примеси карбоната магния и другие добавки. В зависимости от показателя прочности, природный материал может быть:

  • Прочным.
  • Средней прочности.
  • С низкой прочностью.

Плитка из известняка для облицовки высокой прочности полируется до зеркального блеска, благодаря чему в европейских странах камень называют «мрамором». Именно такой тип натурального материала отлично подходит для формирования долговечной и привлекательной фасадной облицовки. На известняке средней прочности при полировке образуется лощеная поверхность. Камень с низкой прочностью практически не поддаётся полировке, из-за чего его используют для создания вертикальной каменной облицовки и малых архитектурных форм.

Свойства песчаников

Слоистая осадочная горная порода благодаря легкости в обработке, доступной цене и большому разнообразию расцветок занимает лидирующие позиции, как облицовочный материал. Фасад из песчаника в Москве будет уникальным и неповторимым. Если в составе натурального камня имеются сцементированные обломки ракушек с кварцем, то такой песчаник будет обладать более пористой и менее плотной структурой.

Природный материал высокой прочности будет также отличаться большей плотностью. Такие породы содержат в себе кремнистые цементирующие компоненты и высокое количество кварца (более чем 70%). Плотность камня может быть от 950 до 2350 кг/куб.м.

Фасад из песчаника в Москве может быть выполнен в сером, зеленом, коричневом, красном, желтом и бежевом цвете. Оттенок камня напрямую зависит от состава песчаика.

Обеим натуральным материалам свойственна высокая морозоустойчивость и прочность, привлекательный внешний вид и практичность. Строительные материалы из природного камня, представленные в нашем каталоге, соответствуют санитарным нормам, поэтому использовать их для внешней и внутренней облицовки можно без опасений.