Saturday 19 October 2019
  • :
  • :
?>

Индивидуальные очистные сооружения

Фильтры для биологической очистки сточных вод внешне представлены в виде специального резервуара, который наполняется материалом для фильтрации, на него заранее прикрепляется специальная микрофлора. Получается, что до очищения сточных вод осуществляется не естественным, а искусственным способом. ТОПОЛ-ЭКО услуги, могут помочь с установкой очистных сооружений.

По степени просачивания стоков через фильтр на вверх получается специальная биологическая пленка, имеющая в своем составе очень большое количества бактерий, они во время своей работы начинают окислять и минерализовать органические добавки в сточной воде. Воду, которая прошла через специальный биофильтр, убирают с участка в резервуары, там осуществляется следующий тур очистки и входит в аэротенки. Сейчас существует два типа очистных сооружений:

  • Сборные очистные сооружения.
  • Очистные сооружения заводского типа.

Сборные

В такие сооружения тоже кладут специальную зараженную микрофлорой примесь. Микроорганизмы, существуют за счет органических веществ, которые есть в воде, довольно быстро размножаются и, увеличиваясь в объеме, получают специальную пленку. Для того, чтобы ускорить весь процесс окисления и минерализации очень важен качественный доступ кислорода, происходит благодаря компрессору. Его прикрепляют к специальному строению или внутри помещения.

Очистные сооружения заводского типа

Вода, которая прошла стадию очистки либо сбрасывается, либо поступает на еще один этап очистки. Стандартная схема состоит из четырех стадий очистки, а самое важное, что две из них — аэробные. Многослойное покрытие, прочно оберегает корпус установки из легированной стали от разрушения вредными веществами, которых очень много в канализационные стоки.

Можно смело сделать вывод, что установка очистного сооружения довольно положительно скажется на качестве воды, а это очень важно особенно в частном доме, где качественная вода особенно важна для более комфортной жизни человека. Если вода будет детально очищена, то-это будет только лучше для общего здоровья человека. Какой из двух типов покупать, каждый человек решает сам, по — сути по принципу своей работы они мало чем отличаются, а вот цена может быть разной. Самое важное, что оба типа очистных сооружений качественно выполняют свою самую главную функцию — очистку воды.