Saturday 19 October 2019
  • :
  • :
?>

Проволочный лоток

Основное назначение лотка:

  • Для прокладки кабельных систем;
  • Формировки пути трассы шнуров;
  • Поддержание и сохранение кабелей в одном направлении и в целостности.

Все эти случаи требуют одного простого решения – Проволочный лоток от производителя.

Что это за приспособление

При установке структурированных кабельных сетей большой объём пространства занимают эти самые кабели. Они необходимы в обширных количествах и имеют свойство путаться и теряться. 

Для того, чтоб минимизировать риски повреждения системы, кабеля укладывают в лотки. Раньше, это были листовые металлические коробы, но они требовали большого расхода металла, были не самыми компактными и не оправдывали свою стоимость.

Сейчас же, на смену им пришли проволочные конструкции, которые гораздо более удобные в сборке и установке. 

Производство проволочных лотков для СКС требует сырьё в виде железа, стали, алюминия или другого, похожего по характеристикам металла. Часто, для защиты от коррозийных процессов и воздействия электрического тока на материал, его покрывают цинком или иным химическим составом против ржавчины.

Преимущества проволочных лотков перед листовыми

Исходя из сферы применения данных приспособлений, они не должны иметь никаких острых выступов, резких поворотов на девяносто градусов или грозить опасностью любого другого повреждения кабеля. 

В структурированных кабельных системах используются обычно поливинилхлоридное покрытие шнуров проводимости тока, а это говорит об их чувствительности к зацепам или порезам. 

Часто бывает так, что кабелям необходимо менять направление движения. Листовые лотки не позволяли сглаживать эти повороты, они могли соединяться только перпендикулярно. Зато проволочные имеют намного более обширный запас хода при повороте. Потому как проволоку легче сгибать – и углы в ее соединениях меняются так же просто.

Благодаря тому, что проволочные лотки конструируются в виде сетки, в них есть отверстия, которые позволяют прикреплять кабеля непосредственно к лотку. Перед этим, их можно систематизировать и объединить в группы, которые можно фиксировать отдельно с помощью строительных хомутов. Отверстия позволяют делать любые ответвления и присоединения к любому месту потока, шнуры легко входят в подходящие разъёмы.

Само крепление и установка лотков занимает гораздо меньше времени и отнимает не много сил. Все довольно просто и происходит на интуитивном уровне.