Friday 16 November 2018
  • :
  • :
?>

Керамогранит

 

Еще двадцать лет назад плитка из керамогранита использовалась преимущественно для оформления общественных помещений и промышленных зданий. Но технологии не стоят на месте. При изготовлении керамогранита стали применять новации, которые открыли плиткам из него широкий доступ для отделки интерьеров и экстерьеров жилых помещениях Sanberg.ru.

Картинки по запросу Керамогранит

Свойства керамогранита

 

Керамогранит – отделочный материал, изготовляемый искусственно. В основе шликер – смесь из каолина, кварца, беложгущей глины, полевого шпата и воды в виде кашеобразной мягкой фарфоровой массы. Шликер идет на производство фарфора, а для изготовления плитки смесь применяют в виде пресс-порошка. В свою очередь его дополнительно подвергают прессованию под давлением до 500 килограмм на квадратный сантиметр, а потом обжигу при температуре до 1300 градусов Цельсия.

Картинки по запросу Керамогранит

Из технических характеристик керамогранита выделим следующие:

  • очень низкое водопоглощение, приблизительно в сто раз меньше, чем у гранита, вследствие чего плитка морозоустойчива;
  • высокий уровень износостойкости;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • прочность – не чувствителен к деформациям, ударам;
  • имеет и сохраняет глубокие цвет и рисунок;
  • не вступает в обычных условиях в реакции с химическими веществами;
  • возможность создания нескользящей поверхности.

 

Виды керамогранита

 

Технический. Очень прочный, дешевле других видов, внешне выглядит как гранит, сохраняет форму десятки лет (даже при каждодневном интенсивном шарканье).

Полированный. Проходит сложный процесс полировки. Выглядит очень эффектно. Но при полировке обнажаются поры керамогранита. Имеет способность со временем вытираться, через поры материала заходит загрязнение. Поэтому этот внешне красивый вариант плитки рекомендуют сразу после отделки покрывать лаком.

Структурированный. Плитка из этого керамогранит имеет фактурную поверхность. Используют для имитации натурального камня, дерева, паркета, кожи и даже ткани. Возможно нанесение сусального золота.

Сатинированный после обработки имеет на поверхности слой солей. Такие виды используют в основном в декоративных элементах, поскольку он не выдерживает высоких нагрузок.

Лаппатированный или притертый. Этот вид плитки имеет комбинированную поверхность – матово-полированную. Во-первых, ее легче изготовить, чем просто полированную. Во-вторых, она более износостойкая.