Saturday 14 December 2019
  • :
  • :
?>

Печи «Изистим»

Печи «Изистим»

печи изистимВ поисках хорошего оборудования для своей бани многие спешат обратить внимание на зарубежного производителя. Большинство потребителей полагает, что высокая цена в данном случае означает и отменное качество. Однако зачастую это не так. Приобретая топочный агрегат зарубежного производства, мы просто переплачиваем за бренд и по итогам получаем оборудование, которое едва ли сильно отличается по производительной мощности и долговечности от отечественных образцов. Но при этом еще и вызывает трудности в установке, обслуживании и ремонте, так как плохо сочетается с доступными на нашем рынке расходными и составными частями – дымоходами и прочее.

Если нужен надежный дровяной агрегат, который идеально подойдет для русской бани, то специалисты рекомендуют выбирать печи «Изистим». На сегодняшний день доступно несколько разновидностей моделей, имеющих различные нюансы конструкции и даже внешнего вида. Это металлические агрегаты с названиями, созвучными самым жарким отечественным курортам – «Геленджик», «Анапа», «Сочи» и «Ялта». Выбирать можно по таким характеристикам, как количество потребляемых дров, вид топлива (если смешанные модели, которые позволяют использовать и дрова, и природный газ) и, конечно, по мощности – для парных разного объема понадобятся разные топки.

Агрегаты этого производителя имеют небольшой вес, однако стоит учитывать, что к массе в 100-150 килограмм, которую имеет металлическая конструкция, в дальнейшем нужно прибавить массу загружаемых камней – от нескольких десятков до сотни килограмм, и массу отделки. Но скромный вес помогает эти агрегаты легко транспортировать и легко устанавливать.

Отменные внешние характеристики – еще один плюс, которые имеют печи «Изистим». Дверку топки можно назвать буквально огромной – она дает прекрасный обзор на пылающие дрова и позволяет удобно загружать топливо. Панорамное окошко закрыто жаропрочным стеклом. Дверка оборудована удобной ручкой.

Агрегаты «Изистим» имеют удобные порталы, благодаря чему топку и печь можно установить так, что загрузка дров будет осуществляться из смежного помещения. Обычно это хорошее решение для маленьких парных, где загружать дрова просто неудобно.

Облицовка печей может быть выполнена в нескольких вариантах по требованию покупателя. Используется натуральный полированный камень змеевик или талькохлорит. Впрочем, можно приобрести агрегат в металлическом корпусе – конструкция таких печей позволяет изолировать топку из литейного чугуна благодаря камням, закладываемым поверх. В таком случае вредное излучение чугуна не нужно дополнительно экранировать каменными плитами.