Wednesday 20 March 2019
  • :
  • :
?>

Внутренняя и наружная обшивка фасадов

Выбирая материал для фасадной отделки, внимание обращается на натуральную древесину. Для нее характерны высокие эксплуатационные и декоративные свойства, благодаря наличию которых данный материал стал достаточно востребованным. Для дерева свойственна надежность и долговечность, оно отличается экологической безопасностью, не содержит токсических веществ. Данные свойства сохраняются длительное время. Материал ремонтопригоден и имеет доступную стоимость.

К более востребованным отделочным материалам относят:

Вагонку, представляющую собой обшивочную доску для стен, для изготовления которой используются цельные куски древесины. Ее основными качествами считаются долговечность и прочность, скорость и простота монтажа. Это неприхотливый в эксплуатационном плане материал, возможно использование разных тонировочных покрытий, к тому же он взаимозаменяемый. Элементы при монтаже соединяются по типу «шип-паз». Для вагонки характерна легкость, благодаря которой на фундаментные конструкции не создается высокая нагрузка. Материал способствует обеспечению нормальной циркуляции воздуха, что препятствует образованию грибка.

Имитацию бруса, имеющую вид досок, способных удачно имитировать цельные материалы. Материал расходуется по минимуму, что способствует значительной экономии при строительстве. Это долговечный, качественный и высоконадежный материал. Имитацию бруса укладывают на слое утеплителя с фиксацией к обустроенной специально обрешетке, которая имеет перпендикулярное расположение. Благодаря системе «шип-паз» достигается максимальная ровность и однородность поверхности.

Блок-хаус, еще одна разновидность обшивочных досок, имитирующих стены сруба из оцилиндрованных массивных бревен. Они могут быть разной толщины, иметь разный радиус обвода, для них характерны все преимущества, которыми обладает имитация бруса. Для изготовления блок-хауса применяется древесина хвойных пород деревьев. Материалом можно проводить как внутреннюю отделку, так и наружную обшивку. Про виды и преимущества можно прочитать тут.

Планкен, имеющего вид фасадных досок с наличием косого профиля. Благодаря ему, на фасаде можно удачно сочетать фактуру натурального дерева с различными материалами для декора. Его крепление производится между панелями с наличием небольших зазоров, способствующих созданию оптимальной вентиляции. Купить планкен из лиственницы можно на сайте Север-Маркет.

Сайдинг, относящийся к фасадным современным материалам, имеет высокую функциональность и декоративность. Благодаря его конструкции, осуществление монтажа производится на определенном от стены расстоянии, а образовавшиеся пустоты заполняются теплоизоляционным слоем. Появлению нежелательного конденсата, способствующего появлению грибка и плесени, препятствует слой воздуха.

От негативного воздействия деревянные материалы защищаются специальными составами типа пропиток, антисептиков, лаков, красок, масел. Они предохраняют от горения, утраты декоративности, растрескивания, рассыхания, потемнения и пр. Так же, благодаря специальным средствам производится защита древесины от микробов, плесени, жучков.