Friday 16 November 2018
  • :
  • :
?>

Строительный песок

Строительный песок является обязательной частью любой стройки. От качества этого элемента будет зависеть качество всей конструкции, которую необходимо построить. Ознакомиться с услугой доставки песка от ООО «Тверь Клиринг» можно тут. Пока давайте вместе разберемся с видами строительного песка и его характеристиками.

Вид песка для строительства

 

Песок разделяют по происхождению и целевому назначению:

  1. Строительный. Состоит из 2 видов — речного и карьерного песка. Также подходит для фильтрации воды.
  2. Карьерный. Используют в большинстве случаев при создании бетона. Увеличивает прочность готового продукта.
  3. Речной. Подходит для использования при создании бетона или строительстве дороги.
  4. Кварцевый. Идеальный вариант для создания отделочных элементов и декоративных смесей.
  5. Искусственный. Является составляющей частью в декоративных смесях. Изготавливается из измельченных частей гранита, мрамора, известняка.

Также строительный песок разделяют по уровню зернистости: мелкозернистый, средний и крупнозернистый.

Мелкозернистый песок идеально подойдет для бетона. Средней зернистости песок подойдет для производства кирпичей, а крупнозернистый — для бетонного раствора и железобетонных конструкций.

Для создания прочного фундамента необходимо использовать песок разной зернистости. Благодаря такой смеси песка раствор не будет иметь в себе пустоты и позволит соорудить крепкую конструкцию.

 

Какой песок лучше подойдет для изготовления бетона?

 

Как ранее говорилось, при легкомысленном выборе песка может пострадать качество возводимой конструкции.

Большинство строителей рекомендуют речной песок, благодаря своей очистке такой песок имеет меньшее количество пыли, глины и инородных элементов. Но такой песок необходимо дополнительно обрабатывать. Речной песок станет идеальным составляющим для смеси.

Карьерный песок лучше подходит для бетона, благодаря наличию в его составе определенных глин и обломков скал. Перед применением такой песок необходимо дополнительно промыть, просушить и просеять. Карьерный песок добавляет бетону вязкости, что позволит получить цельный конечный продукт. Фундамент и конструкция, построенные с использованием такого бетона, будут иметь высокую прочность.

 

Для приобретения качественных материалов лучше обратиться к надежным поставщикам, а не искать производителя с целью экономии.