Wednesday 21 August 2019
  • :
  • :
?>

Термодвери: фавориты современного рынка

Большую популярность среди владельцев квартир и домов завоевали металлические двери. Они надежны, долговечны, пожаробезопасны. Модели прошлых лет имели существенный недостаток – не спасали от проникновения морозного воздуха в дом. От входных конструкций веяло холодом. На полотне с внутренней стороны образовывался конденсат. С внешней – наледь из-за перепада температур. Разработки последних лет позволили устранить этот недостаток.

Преимущества и особенности технологии терморазрыва

Инновационная технология основывается на втором законе термодинамики. То есть внутреннее и внешнее полотна не должны соприкасаться друг с другом, между ними должно быть пространство. Это пространство заполняется теплоизоляционным наполнителем. С этой целью используются материалы с низким коэффициентом теплопроводности: пенопласт, минеральная вата, дерево. Холодный воздух встречает на пути препятствие и не может проникнуть вновь. Такая же ситуация возникает и с теплым воздухом из квартиры. В результате в помещении сохраняется тепло.

Терморазрыв обладает множеством преимуществ:

  • Защищает от промерзания не только дверной блок, но и проем, замки.
  • Исключает дополнительные затраты на утепление, снижает расходы на отопление.
  • Гарантирует высокие звукоизоляционные свойства.
  • Обеспечивает долговечность конструкций. Отсутствие инея позволяет внешней поверхности сохранять свои декоративные свойства намного дольше.

Термодвери подходят для любых климатических условий. Они спасают от морозов даже в районах крайнего Севера. Дополнительно предотвратить потерю тепла позволяют герметичные сувальдные замки, многоконтурный уплотнитель.

Обзор профильного рынка

Новинка 21 века пользуется большим спросом среди покупателей. Изготовление теплых дверей освоили зарубежные и российские производители. Продукция отечественных компаний не уступает в качестве европейским моделям.

Иностранные производители

Среди покупателей пользуются спросом входные группы нескольких зарубежных брендов:

  • Dierre.
  • Pandoor.
  • Kaiser.

Dierre выбирают ценители роскоши и эстеты. Их привлекает эксклюзивный итальянский дизайн. Безопасность конструкций тоже на высоте. Она достигается за счет использования запатентованных петель MICRON, особой системы закрывания с подвижным ригелем Hook.

Pandoor предлагает большой выбор моделей и разумные цены. Дверные конструкции оснащаются замками 4 класса безопасности, регулируемыми петлями, пенополистирольным наполнителем.

Продукция «Кайзер» — бюджетный вариант. Двери соответствуют всем стандартам, но повышенного уровня надежности ожидать от них не стоит.

Отечественные производители

На российском рынке широкое распространение получили входные группы:

  • «Термо».
  • «Браво».
  • «Форпост».

Компания «Термо» заслуженно лидирует в рейтинге дверных конструкций. Наполнитель из пробкового дуба экологичен и безопасен. Уплотнитель из Германии Kim Tec имеет 3 контура, обеспечивает полную герметизацию, не рассыхается, не впитывает влагу. Производитель дает 3-хлетнюю гарантию, но обещает: изделие прослужит до 30 лет.

«Браво» привлекает широким модельным рядом (350 единиц), предлагает большой выбор декоративной отделки.

Продукция «Форпост» изготавливается в Китае. Потребители оценили доступные цены на престижные модели. Однако с заменой фурнитуры могут возникнуть сложности, потребуются только оригинальные детали.

ООО «Стандарт», к которому относится бренд «Термо» гарантирует высокое качество, надежность, хорошую теплоизоляцию всех изделий, присутствующих в ассортименте.