Monday 22 April 2019
  • :
  • :
?>

Системы видеонаблюдения. Для чего, какие бывают и как устанавливаются

В сегодняшнее цифровое время системы видеонаблюдения стали прерогативой не только юридических компаний, а и частных квартир, домов. Все изменилось в результате увеличения взломов и краж в жилом секторе, участились грабежи.

Какая цель установки системы видеонаблюдения

Прежде чем установить камеры видеонаблюдения, необходимо понять, какие цели для это преследуются, а именно:

  • Защита имущества от взлома и краж в момент отсутствия хозяев. Для этого необходима постоянная видеозапись, сигнал в охранную компанию или полицию.
  • Контроль помещения во время нахождения хозяев.
  • Наблюдение за няней, детьми, престарелыми родителями во время отсутствия хозяев.

CCTV Camera technology on screen display

Для правильной установки комплекса видеонаблюдения требуется помощь квалифицированного персонала: проектировщиков, монтажников. Специалисты легко могут подобрать необходимые услуги и быстро подсчитать цену. Можно заказать систему видеонаблюдения через интернет магазин http://8glaz.ru/videonablyudenie/kvartira/. В этом случае клиент получает качественную установку оборудования, монтаж и специальное приложение для просмотра с телефона, а также гарантию на надежность. Также заказчик может установить такие системы видеонаблюдения, как: видеоглазок, мини-камеру для скрытого видеонаблюдения, корпусные камеры, купольные камеры, сетевые камеры.

Какие бывают системы видеонаблюдения

Сегодня на рынке охранных услуг существуют такие виды записи и просмотра видео:

  • Аналоговые системы: через аналоговый провод. Плюсы: постоянная передача сигнала. Минусы: невозможность удаленного сигнала, большие затраты на установку.
  • Цифровые системы. Плюсы: недорогая цена, совместимы с компьютерами и гаджетами, поддержка беспроводной связи.

При установке системы видеонаблюдения часто приходится устанавливать камеры в одном или нескольких местах. Если контролируется работа домашнего персонала или ребенка – скрытая камера устанавливается одна или несколько. При видеонаблюдении от взлома камеры могут устанавливаться с выходом на лифт, лестничную площадку и скрытую камеру внутри помещения.

Правильно подобрав камеру для видеослежения, клиент получает безопасность для себя и своих родных, сохранность своего имущества.