Tuesday 25 June 2019
  • :
  • :
?>

Средства индивидуальной защиты – под этим термином понимают приборы или особое одеяние, которые используют для защиты, прекращения или уменьшения негативного воздействия внешних вредоносных факторов. К ним относят химические вещества, которые находятся в опасной близости от кожных покровов на производстве, радиационное излучение и бактериальное загрязнение окружающей среды. Магазин средств индивидуальной защиты Комплект М поможет подобрать экипировку для любого необходимого случая – хоть для бытового рабочего использования, хоть для подготовки гардероба спасателей. А благодаря интернет-ресурсу данного магазина http://komplekt-siz.ru/ выбрать нужные СИЗ можно и онлайн. Изолирующие костюмы К изолирующим защитным костюмам относятся: пневмоскафандры; скафандры; костюмы-гидроизоляторы. Такая экипировка актуальна во время работы в среде с повышенным уровнем радиации, в условиях особо низкого температурного режима или при существовании риска воздействия химических и биологических поражающих факторов. Защита дыхательной системы Для того, чтобы предотвратить попадание различных вредоносных веществ в дыхательную систему, используют самоспасатели, шлемы, повязки, маски, респираторные и противогазовые устройства. Средства индивидуальной защиты для безопасного дыхания делятся на: Фильтраторы. Фильтраторы актуальны для работы в помещениях с невысокой концентрацией вредных аэрозольных смесей, состав которых известен. Подходят для работы на производстве. Изоляторы. Такие СИЗ используются в случаях, когда концентрация вещества в воздухе выше 2000 ПДК, а состав смеси неизвестен. Подходит для защиты на время чрезвычайных происшествий, химических и токсичных выбросов. Спецодежда Эти средства защиты включают различную одежду, которая защитит от: повышенной или пониженной температуре окружающей среды, которая негативно сказывается на организме; различных механическом воздействии; риска рентгеновского или радиационного воздействия; нетоксической пыли в малых концентрациях в воздухе; попадания кислот, щелочей, растворителей и других химикатов на поверхность кожи. вредного воздействия нефтепродуктов, масляных и жировых субстанций; общий допустимых загрязнений воздуха в производственных рабочих помещениях; электромагнитных излучений; потенциальной возможности удара электрическим током. Все средства индивидуальной защиты должны соответствовать физиологическим, гигиеническим, защитным и эксплуатационным параметрам, установленным ГОСТ 12.04.011/89.

Средства индивидуальной защиты – под этим термином понимают приборы или особое одеяние, которые используют для защиты, прекращения или уменьшения негативного воздействия внешних вредоносных факторов. К ним относят химические вещества, которые находятся в опасной близости от кожных покровов на производстве, радиационное излучение и бактериальное загрязнение окружающей среды.

Магазин средств индивидуальной защиты Комплект М поможет подобрать экипировку для любого необходимого случая – хоть для бытового рабочего использования, хоть для подготовки гардероба спасателей. А благодаря интернет-ресурсу данного магазина http://komplekt-siz.ru/ выбрать нужные СИЗ можно и онлайн.

Изолирующие костюмы

К изолирующим защитным костюмам относятся:

  • пневмоскафандры;
  • скафандры;
  • костюмы-гидроизоляторы.

Такая экипировка актуальна во время работы в среде с повышенным уровнем радиации, в условиях особо низкого температурного режима или при существовании риска воздействия химических и биологических поражающих факторов.

Защита дыхательной системы

Для того, чтобы предотвратить попадание различных вредоносных веществ в дыхательную систему, используют самоспасатели, шлемы, повязки, маски, респираторные и противогазовые устройства.

Средства индивидуальной защиты для безопасного дыхания делятся на:

  • Фильтраторы.

Фильтраторы актуальны для работы в помещениях с невысокой концентрацией вредных аэрозольных смесей, состав которых известен. Подходят для работы на производстве.

  • Изоляторы.

Такие СИЗ используются в случаях, когда концентрация вещества в воздухе выше 2000 ПДК, а состав смеси неизвестен. Подходит для защиты на время чрезвычайных происшествий, химических и токсичных выбросов.

Спецодежда

Эти средства защиты включают различную одежду, которая защитит от:

  • повышенной или пониженной температуре окружающей среды, которая негативно сказывается на организме;
  • различных механическом воздействии;
  • риска рентгеновского или радиационного воздействия;
  • нетоксической пыли в малых концентрациях в воздухе;
  • попадания кислот, щелочей, растворителей и других химикатов на поверхность кожи.
  • вредного воздействия нефтепродуктов, масляных и жировых субстанций;
  • общий допустимых загрязнений воздуха в производственных рабочих помещениях;
  • электромагнитных излучений;
  • потенциальной возможности удара электрическим током.

Все средства индивидуальной защиты должны соответствовать физиологическим, гигиеническим, защитным и эксплуатационным параметрам, установленным ГОСТ 12.04.011/89.