Monday 15 October 2018
  • :
  • :
?>

Какие бывают виды ремонта квартир

Покупка квартиры – это всегда радостное событие, которого многие жители России ждут долгие годы. Следующий этап владения квартирой начинается с ремонта, обстановки жилплощади мебелью и другими нужными предметами. Этот этап проходят как владельцы вторичного жилья, так и первичного (новостроек).

Есть несколько вариантов развития событий на этом этапе: первый и часто практикующийся – заниматься ремонтными работами самому, и второй – воспользоваться услугами специальных, профильных фирм, которые делают свою работу «под ключ», а главное быстро, надежно и качественно. Какой именно вариант приемлемее нужно выбирать исходя из своих финансовых и временных возможностей.

С чего начать делать ремонт?

Многие люди начинают делать ремонт в своей квартире в период заслуженного, долгожданного отпуска. Выбор этого периода не совсем правильный. Ведь многие ждут этого отдыха целый год и уж точно желают его провести в других местах и при других обстоятельствах, а тут одному члену семьи вздумалось делать ремонт. В результате время пробегает быстро, ремонтные работы до конца не доделаны, в квартире беспорядок, разбросанно куча мусора и мебель стоит не на своих местах.

Совет: Лучше воспользуйтесь услугами опытных мастеров, которые будут делать ремонт во время того как вы будете наслаждаться отдыхом где-то в Турции или на Мальдивах.

Одна из таких фирм в Санкт-Петербурге, компания LIFE Ремонт — подробнее вы можете с ней ознакомиться тут.

Незаконченный ремонт в некоторых случаях хуже, чем старый ремонт. Чтобы не попасться в такую ситуацию, нужно заранее продумывать и просчитывать время для того, чтобы вовремя закончить ремонт своей квартиры.

Виды ремонта квартир

Итак, ремонт может быть разных видов:

  • поверхностный (локальный или бюджетный),
  • косметический,
  • капитальный и евроремонт.

Поверхностный ремонт

поверхностный ремонт

Поверхностный ремонт самый бюджетный и быстрый по сравнению с другими видами, но его, как такового видно не будет. О том, что он делался, будет известно только жильцам квартиры, другие этого просто не заметят. Для его проведения не нужно особо переставлять мебель, после него не бывает кучи мусора. Единственно, нужно запомнить, что регулярные локальные улучшения в итоге обойдутся дороже, чем косметический ремонт квартиры.

Косметический ремонт

косметический ремонт

Косметический ремонт предполагает более серьезные изменения. Для его проведения используются недорогие отделочные материалы, при этом меняют только внешнюю оболочку помещения, внутрь, как говориться не лезут. Такой ремонт является не дорогостоящим. Поэтому поводу сразу всплывает метафора: «Зачем делать красивую обертку, когда внутри не вкусная конфетка».

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт подразумевает масштабные строительные и отделочные работы. Необходимо провести замену старого трубопровода, канализации, сантехники, ремонта крыши (если это последний этаж), перепланировку комнат, замену электрики, демонтаж старых окон, дверей и полов. Такой ремонт лучше доверить профессионалам. Отсутствие специального опыта и навыков, незнание каких либо тонкостей и нюансов может привести к травматизации, к неправильным инженерно-техническим работам, которые в последствие могут стать причиной катастрофы.

Евроремонт

Евроремонт несколько схож с капитальным ремонтом, только при его проведении создается эксклюзивный дизайн интерьера, делается перепланировка, после которой увеличивается пространство, четко разграничиваются функциональные зоны. Для такого ремонта используют дорогие, качественные, современные материалы и технические устройства. Евроремонт – недешевое удовольствие, решившись на которое, в результате получаешь вот ту самую конфетку. Ремонт квартиры – дело серьезное и затратное, поэтому прежде чем его начать нужно грамотно все рассчитать и продумать.

Некоторые люди начинают новую жизнь именно с ремонта квартиры.