Wednesday 20 March 2019
  • :
  • :
?>

Как отремонтировать ванную комнату за три дня?

Ванная комната – одно из важнейших помещений в доме, которое в значительной степени формирует общее представление о нем и о хозяевах. Даже просторная и прекрасно обставленная квартира будет производить не лучшее впечатление, если ванная явно нуждается в ремонте. Поэтому такое дело не стоит откладывать «в долгий ящик». Причем, в ряде случаев можно обойтись своими силами, имея лишь самые элементарные навыки работы с инструментами и отделочными материалами.

Предположим, в ванной нужно заменить настенное и напольное покрытие. Прежде всего, определитесь, какие материалы подойдут для этой цели наилучшим образом. Исходите из таких соображений, как их надежность и внешний вид, а также легкость в использовании для непрофессионала. Конечно же, немаловажную роль играет и материальная сторона дела.

Если в вашей ванной на стенах керамическая плитка, растрескавшаяся со временем, или «просто» устаревшая, ее можно также заменить более современной и красивой плиткой. Перед этим необходимо тщательно удалить всю старую плитку, а также следы цементной смеси.

В наше время, многие люди покрывают стены в ванных комнатах не плиткой, а тонкими панелями из поливинилхлорида (ПВХ). Этот легкий, химический инертный и дешевый материал пользуется огромным спросом, благодаря наличию множества положительных свойств. Только советуем покупать пластиковые панели у надежного производителя, а не у первого встречного продавца, не прельщаясь слишком низкой ценой (велика вероятность, что она связана с таким же низким качеством).

Если стены в вашей ванной комнате неровные, предварительно прикрепите к ним опорный каркас. Если же ровные – считайте, что вам очень повезло, и смело прикрепляйте панели на «жидкие гвозди». Только перед этим необходимо тщательно очистить стены от следов побелки!

Примечание: не забудьте оставить снизу вентиляционные зазоры высотой в 2 – 3 мм.

Ну, а в качестве напольного покрытия настоятельно рекомендуем новый и очень ценный материал – водостойкий пол с ламинатом SPC! Прочный, долговечный, очень красивый, толщиной всего 4,5 мм, он стремительно завоевывает популярность. Если ваш пол был выложен плиткой, вам не понадобится ее удалять: ламинат прекрасно ляжет на старое покрытие!

Для тех кого заинтерисовали данные ламинаты для вашей кухни, то можете обращаться по телефону:

8 495 960-66-06

А для тех, кто проживает в Моске, приехать к нам в офис по адресу:

г. Москва, ул. Речников, д. 21, стр. 7, офис 2.